Política de Privacidade

1. Objetivos


A CMGD tem, como principais objetivos, providenciar uma plataforma online de pesquisa e de publicação de ofertas de emprego temporário em Portugal e no mundo através deste site, bem como apoiar todo o processo de seleção, formação e recrutamento de candidatos.




2. Confidencialidade

Pelos objetivos dos serviços aqui disponibilizados, este site recolhe os dados pessoais dos utilizadores, fornecidos voluntariamente ou automaticamente. O titular do tratamento destes dados é a empresa CMGD – Trabalho Temporário, Lda. (a seguir designada por "CMGD"), com sede na Azoia, Edifício Estrela, Frações B e C, loja 3, 2400-823 Leiria, número de telefone 244 820 571, fax 244 820 572 e e-mail info@cmgd.pt.
A CMGD garante a todos os seus utilizadores que nenhum dado pessoal será facultado a terceiros, salvo às entidades formadoras ou empregadoras que trabalhem diretamente com a CMGD, com o objetivo de formar ou recrutar potenciais candidatos. Assim, nenhum dos dados pessoais que nos seja confiado será facultado, sem consentimento prévio do seu titular, por via gratuita ou comercial, a empresas ou outras entidades que não as mencionadas. Os nossos serviços respeitarão sempre o previsto na Lei de Proteção de Dados Pessoais - Lei n.º 67/98, de 26 de outubro.
O não fornecimento dos seus dados pessoais pode restringir o acesso aos serviços oferecidos, nomeadamente: publicação de ofertas de emprego, registo de candidaturas ou receção de newsletters por e-mail.

 
2.1. Dados Pessoais Fornecidos 

2.1.1. Endereço de Correio Eletrónico


A CMGD permite inscrições no seu site para:
 
a) registo de novas ofertas de emprego de entidades empregadoras (empresas, associações  e entidades que serão contactadas para credenciar a sua inscrição);
 
b) registo de candidatos e candidaturas diretas a ofertas de emprego publicadas pela CMGD;
 
c) receção de newsletters (novas ofertas de emprego). Os utilizadores que se candidatam a uma oferta também poderão fazê-lo, selecionando esta opção aquando o seu registo/candidatura. 
 
O registo de dados pessoais/empresariais para estes fins só é efetivo após a aceitação desta Política de Privacidade e Termos de Utilização. No caso das entidades empregadoras, após o contacto direto por parte dos serviços da CMGD.
Ao fornecer um endereço de correio eletrónico, os dados pessoais/empresariais são utilizados para o envio de uma mensagem inicial com o nome de utilizador e password registados e, posteriormente, para o envio de newsletters e notificações relativas a candidaturas realizadas neste site. Ao clicar nas ligações das newsletter recebidas no e-mail do utilizador, a CMGD utiliza um “cookie” (ver ponto 3) para o identificar em visitas posteriores.


A CMGD não envia mensagens publicitárias ou comerciais próprias ou de terceiros para o e-mail fornecido. Poderá fazê-lo apenas para ações de formação por ela promovidas. 
Ao cancelar a receção da newsletter, o utilizador deixará de a receber pois será removido desta base de dados.
 

2.1.2. Formulário de Resposta a Ofertas de Emprego


Este formulário permite o utilizador candidatar-se automaticamente às ofertas de emprego do seu interesse, podendo ainda anexar o seu Curriculum Vitae. A CMGD, enquanto mediadora da oferta e procura de emprego temporário, utiliza esses mesmos dados para contactar o candidato ao longo de todo o processo de recrutamento. Este processo culmina na eventual contratação do candidato pelo anunciante. Fica também registado para que possa ser contactado pelos serviços da CMGD, enquanto possível candidato para ofertas similares, caso não tenha sido selecionado anteriormente.
Se desejar ser eliminado da base de dados, poderá fazê-lo através do login na sua área de utilizador. A CMGD reserva-se ao direito de poder desativar um candidato por eventual desrespeito das formalidades inerentes ao processo de candidatura, seleção ou recrutamento, bem como à não veracidade dos elementos registados na candidatura.
Os dados registados nesta área serão apenas facultados ao empregador (anunciante) numa fase intermédia ou final do processo de recrutamento.
 

2.1.3. Secção “Anunciar”

Esta área permite às empresas (empregadoras) registarem-se e a efetuarem os seus pedidos de ofertas de emprego, on-line. O registo no site é gratuito, estando sempre sujeito à validação dos dados registados por parte dos serviços da CMGD. No acto de validação da oferta, a CMGD formaliza um contrato de  serviço de recrutamento. Após este contrato, a oferta de emprego é publicada e o processo de recrutamento é desencadeado.
Os dados de registo incluem informação e contactos da empresa anunciante, características e condições da oferta de emprego, bem como o perfil de candidato pretendido.
Após o registo, a entidade empregadora poderá consultar e alterar os seus dados através dos dados de login registados. Poderá ainda consultar o estado das suas ofertas de emprego, on-line, através deste mesmo login no site da CMGD. 
Todas as ofertas de emprego só aparecerão publicadas no nosso site após a validação da CMGD. Tal pressupõe que os nossos serviços entrem em contacto direto com a entidade empregadora.

 
2.2. Procedimento de Processamento de Dados Pessoais

Os dados pessoais dos utilizadores são tratados em conformidade com os requisitos legais, sendo adotadas todas as medidas de segurança necessárias para evitar o acesso não autorizado, a divulgação, a alteração não autorizada ou a destruição de dados pessoais. Os dados pessoais são processados, tanto manualmente, como por computador/meios telemáticos, utilizando métodos organizacionais e lógicos estritamente relacionados com os objetivos declarados.
 
2.2.1. Local de Tratamento

Os dados pessoais são processados na sede do controlador de dados (ver ponto 2), mas os serviços fornecidos pela Google ou outros parceiros podem ser processados fora da União Europeia.
 
2.2.2. Retenção de Dados Pessoais

Os dados pessoais são processados pelo tempo necessário à execução do serviço solicitado e são apagados quando o objetivo para que foram recolhidos deixar de existir.

 
2.3. Direitos dos Utilizador

O utilizador pode contactar a CMGD através dos endereços fornecidos, a fim de obter:
  • 
confirmação da existência ou não de dados pessoais que lhe digam respeito e, na afirmativa, se estão guardados na lista de dados pessoais na posse da CMGD;
  • 
informação dos termos e objetivos do processamento dos seus dados pessoais;
  • 
atualização ou alteração dos dados pessoais (que também podem ser feitas automaticamente através do seu login);

  • cancelamento dos dados pessoais, incluindo a desativação da receção de newsletters.


3. Cookies


Visando proporcionar aos nossos utilizadores uma maior rapidez e personalização do serviço prestado, o site da CMGD poderá recorrer a uma funcionalidade do "browser" conhecida como "cookie". Um "cookie" é um pequeno ficheiro de texto, automaticamente guardado pelo computador do utilizador, que permite a sua identificação sempre que este volte a consultar este site. Qualquer utilizador pode, no entanto, configurar o seu "browser" por forma a impedir a instalação de "cookies" no seu computador. Contudo, algumas valências do site da CMGD podem não funcionar corretamente sem o “cookie” instalado. 

 
4. Ligações a Terceiros


O site CMGD foi construído numa lógica de plataforma promotora de emprego e formação, pelo que as suas ofertas poderão ser encontradas noutros sítios (páginas) nacionais ou estrangeiros. Ao estabelecer, a partir deste site, ligações com outros sítios na internet, seja por meio de um "link" ou de um "banner", poderá receber outros "cookies". A CMGD não se responsabiliza, contudo, pela política de segurança e privacidade, forma, conteúdo ou práticas desses mesmos sítios.


 
5. Segurança

Os utilizadores do site CMGD, do seu serviço de newsletters e futuras ligações às redes sociais, declaram e garantem que conhecem perfeitamente as características e os constrangimentos, limitações e defeitos da internet, nomeadamente, que as transmissões de dados e de informações via internet beneficiam apenas duma fiabilidade técnica relativa, circulando em redes heterogéneas de características e capacidades técnicas diversas, que perturbam o acesso ou que o tornam impossível em certos períodos.

Os utilizadores reconhecem que qualquer site/portal está sujeito a intromissões de terceiros não autorizados e que pode consequentemente ficar interrompido. Reconhecem também que as informações que circulam na internet não estão protegidas contra eventuais desvios, contra eventuais vírus, e que qualquer pessoa é suscetível de criar uma ligação com acesso ao site e/ou a elementos nele contidos, aceitando correr os riscos inerentes a estes factos.

A CMGD não poderá, em nenhum caso, ser responsabilizada por danos acidentais ou voluntários sofridos pelos utilizadores e provocados, ou não, por terceiros no âmbito da utilização dos serviços fornecidos neste portal ou em outros lugares na internet a que tenham tido acesso através dele. A CMGD não é responsável por quaisquer danos que possam ser causados pela utilização do serviço, incluindo a contaminação de vírus.